상세 컨텐츠

본문 제목

정글의 법칙 이열음 대왕조개 이열음 국가 망신? 입은 비뚫어져도

분류없음

by URAKKAI 미디어리뷰 2019.07.07 21:52

본문

정글의 법칙 이열음 대왕조개 논란!

국가 망신이라고???

게다가 태국 당국으로부터 고발 조치?

 

 

개망신은 국가 망신도 아니고 이열음의 무지도 아니고 비난이나 논란 거리도 전혀 아니다.

배우 이열음이 열심히 한 죄 밖에 더 있나?

입은 삐뚫어졌어도 말은 똑바로 해야지, 배우 이열음이 대왕조개가 멸종 위기인지 뭔지 어떻게 아나?

 

100% 잘못은 제작진에 있다.

더 잘못된 것은 일이 생기면 바로 제작진이 해명, 사과하고 진실을 밝혔어야지 왜 미적거리다가 배우에게 불똥 튀게 만드나?

 

 

배우 이열음은 태국 당국으로부터 국립공원법과 야생동물보호법 두가지 혐의로 고발 당했다.

조용재 PD가 태국 관광 스포츠부에  촬영 내용 공문을 보낸 것을 보니 "해당 지역에서 사냥하는 모습을 촬영하거나 방송으로 송출하지 않겠다"라고 했고 이는 현지 언론에 소개되기도 했다.

또한  "촬영 원본을 편집해 배우들이 국립공원의 통제 하에 하룻밤을 머물게 될 것"이라며 "촬영 내용은 카누 타기, 롱테일 보트 타기, 스노우 쿨링"이라고 기재되어 있다.

 

 

AFP 통신에 의하면 "문제의 배우(이열음)는 국립공원법과 야생동물보호법 위반 두 가지 혐의로 지난 3일 경찰에 고발됐다. 5년 징역형을 받을 수 있다"고 전했다.

 

멸종 위기의 대왕조개 3마리를 잡아서 먹었다는 건데 정글의 법칙이라는 프로그램을 제작하는 제작진이 이런 상식도 없이 또 현지 코디와 가이드를 누구를 썼고 국립 공원 관계자와 어떤 협력을 했길래 이런 어마어마한 잘못을 저지르고 또 방송을 했는가?


'정글의 법칙' 제작진은 사과했지만 나롱 원장은 "범죄 행위이고 우리는 고발을 철회하지 않을 거다. (이열음이) 더 이상 태국에 없더라도 경찰을 통해 반드시 찾아낼 것"이라는 강력한 태도를 보이고 있다고 한다.

사태가 커지기 전에 제작진이 충분히 대응했어야 하는 부분이다.

 

언론 이열음 정법 관련 보도

 

대왕조개가 멸종 위기인지 뭔지 아는 사람 있나?

이열음에게 책임 전가하려는 것이나 악플 다는 것들은 포인트를 심하게 잘못 잡았다.

 

 

이열음(李悅陰, 본명 : 이현정(李玄貞), 1996년 2월 16일 ~ )은 열음엔터테인먼트 소속으로 분당영덕여자고등학교를 졸업하고
성신여자대학교 미디어영상연기학과 재학 중이다.

이열음 출연 작품은 


이열음 드라마 출연작 

2013 JTBC 더 이상은 못 참아 박은미 데뷔작
MBC 드라마 페스티벌 - 소년, 소녀를 다시 만나다 조하경
2014 KBS2 KBS 드라마 스페셜 - 중학생 A양 조은서
tvN 고교처세왕 정유아
2015 SBS 이혼 변호사는 연애중 우유미
KBS1 가족을 지켜라 오세미
SBS 마을 (드라마) 신가영
2016 MBC 몬스터 차정은
2018 OCN 애간장 한지수
MBC 대장금이 보고있다 한진미
KBS2 KBS 드라마 스페셜 - 엄마의 세 번째 결혼 오은수

 

이열음 영화 출연작
2014년 단편영화 《검은 복도 2》 ... 류선영 역
2017년 《더 킹》 ... 을순 역

 


이열음 배우 외 방송 출연 작품
2016년 SBS 《인기가요》 - 스페셜 MC
2017년 SBS 《DJ쇼 트라이앵글》
2017년 tvN 《내 귀에 캔디》
2019년 SBS 《정글의 법칙 in 로스트 정글》42기2019년 6월 15일-2019년 7월 13일,368회-372회

 

이열음 뮤직비디오 출연작
2014년 크러쉬 〈가끔〉
2014년 어반자카파 〈Like a Bird〉
2015년 세븐틴 〈Q&A〉

 

이열음 광고 출연작 


네이버 온라인 게임 러브비트
에버랜드
네이버밴드, 라인플레이
갤럭시S4 (극장광고, 온라인)
현대자동차
농심 - 입친구
넷마블 온라인 게임 이데아 레이드
롯데 펩시콜라
(주)클리오 - 페리페라
미쟝센
현대자동차(2018)

 

정법, 정글의 법칙 제작진은 사태를 빨리 해결하기 바란다.

그리고 문제가 생겼으면 바로 조치를 취했어야지 괜히 대충 넘기려다 이렇게 된 것 같은데 

정글의 법칙 정도 연출하려면 PD나 작가가 이러한 부분에 대해 충분히 사전조사나 공부가 필요할 것이다.

PD나 작가도 돈 버는 직업인데 전문가적 철학 없이 대충 밥벌이 하지 않기를 소망한다.

댓글 영역