매운맛 어디까지 가봤니 #1
매운맛..
한국인이 좋아하지만 섣불리 먹을 수 있는 게 아닌 매운맛
저 또한 매운맛을 많이 좋아 하지만 항상 같이 먹을 수 있는 파트너가 없어서 못 먹는 일이 허다하다.
오늘 어찌하여 나의 아이폰 5가 슬립 버튼이 고장 나서 명동 a/s 센터에 들렸다가 이게 웬일? 11시 오픈이라는 말을 듣고
30분의 여유 시간이 남아 예전에 가끔 들렸던 라면집을 찾아서 고고씽!!
여기는 그 유명한 틈새라면의 본점이다.
이 창업주님이 예전 회사를 다니다 라면을 너무 잘 끓여서 회사를 관두고 좁은 골목의 라면집을 오픈하여 대박 난 집이라고 알고
있다.
후미진 골목길 옆에 2층에 위치하고 있고, 명동에서 유명한 충무김밥집 골목에 위치하고 있다.
이젠 편의점에서도 맛 볼수 있는 틈새라면이다..
아..그동안 얼마나 많은 손님들이 왔다간 흔적들...
이리봐도, 저리봐도, 엄청난 쪽지들...
얼마나 매웠다면.. 저런 그림까지...
평일 아침 10:30분 손님은 나 뿐이고 아직 정리가 덜 된듯 박스들이 올라가져 있었다.
드더 기다리던 빨개떡이 등장이요~~두둥
셀프로 단무지도 가져다가 먹을수 있습니다.
여기서 팁하나!
매운 맛 을 드실때는 계란을 풀면 매운 맛 이 덜하게 됩니다.
그래서 이 집은 덩어리채로 계란을 넣었네요^^
좀만 더 라면을 익혀 주셨다면 좋았을거 같습니다..
과자를 먹는듯 너무 딱딱하다 싶을 정도로 라면을 덜 익혔습니다.
그리고 하이라이트!!
라면엔 역시 맨밥이죠..!!
입술이 조금 얼얼 하는 정도로 매운 맛!!
그렇지만 저는 매운 점수 5점중에 3점을 주고 싶네요..
더욱더 매운 맛 이 분명 존재할테니까요^^
다 먹은후 인증 샷 입니다.
라면으로는 상당히 매운 맛 입니다.
그렇지만 상당히 깔금한 맛 으로 인기가 있는 집으로 기억하고 싶습니다..^^